滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

年轻人的车 20万元驾驶有乐趣的车型导购(组图)

2013年09月23日11:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一开始诸多品牌的中型车都以成熟稳重为基调,偏向中年用户或者商务人士的喜好。而这样的车子往往年轻的车主是提不起兴趣的,他们会觉得太闷了。而近年推出了多款以时尚活力为卖点的中型车恰好填补了这个市场,为年轻人带来了许多诱人的选择。

  

  雪佛兰迈锐宝

  指导价:16.29-22.99万元


  在造型设计上,迈锐宝继承了雪佛兰家族的品牌基因,前脸经典的双层格栅,外部造型可见豪华跑车科尔维特Corvette的矫健身姿,力量尾拱与双尾灯设计,加上五辐铝合金轮毂,与传奇性能跑车科迈罗一脉相承,完美呈现了矫健阳刚的力量之美。迈锐宝的长宽高分别为4869mm、1854mm、1472mm,轴距为2737mm,作为一款B级车而言,说实话迈锐宝的车身尺寸方面非常不错,2737的轴距使整个车身变得更加修长,看起来更加大气。



  飞翼式环抱双座舱对称内饰设计已经是雪佛兰内饰家族设计的一部分,从中控台出发的线条一直延伸到车门饰板上,给人以强烈的环抱感觉。通过对长短、起伏、顿挫线条的变化、把握,营造出多层立体浮雕式光影氛围。由于此次拍摄一直持续到夜幕降临,因此让我有机会向各位展示其冰蓝色氛围灯的夜间效果,几乎遍及了内饰各个部件。

年轻人的车 20万元驾驶有乐趣的车型导购

  配置方面,迈锐宝全系还标配ESP已经电子随助力转向,ABS防抱死,EBD电子制动力配,驾驶座和副驾驶座安全气囊,前排头部气帘,行人保护系统,CBC弯道制动系统,HBFA液压制动力衰减补偿已经DTC发动机扭力控制系统,配置丰富使安全性更好与操控性更佳。
年轻人的车 20万元驾驶有乐趣的车型导购

  雪佛兰迈锐宝的驾驶乐趣来自于全球顶尖的动力科技。它搭载通用汽车先进的2.4LSIDI智能直喷汽油发动机和2.0LDVVT全铝发动机,为其提供源源不断的澎湃动力。其中,2.4LSIDI发动机137kW最大功率和240Nm的最大扭矩,全面超越同级配备自然吸气动力系统的主流中高级车。同时,迈锐宝应用新一代6速手自一体变速器,通过阀体、电磁阀等优化设计,实现更高的机械效率和更快的换挡响应,不但在日常驾驶中换挡平顺性大幅提升,也充分兼顾到省油与降噪表现,2.0L车型百公里综合油耗为8.0L/100km,达到同级领先水平。

  雪佛兰迈锐宝从外观到内饰无不充斥着大量的豪华科技元素,加上动感经典的外观、丰富的配置、出色的动力组合、兼顾舒适与操控的调校,使迈锐宝在中级车领域占据了一定优势。但是作为新君威的兄弟车型,如何在与新君威的市场竞争中寻找差异化并脱颖而出,这点值得我们去期待。

  福特蒙迪欧-致胜

  指导价:16.98-25.68万元


  2012款蒙迪欧-致胜旗舰运动限量版车型加装了原厂动力套件,这可以算是其外观最大的亮点,从远处观望,蒙迪欧-致胜旗舰运动限量版车型更像是一款大号的福克斯,动感十足。厂家资料显示限量版车型仅提供了黑色以及珍珠白色两种车身颜色。

年轻人的车 20万元驾驶有乐趣的车型导购


  蒙迪欧-致胜的内饰做工也有所提高,炮筒式仪表配合大屏幕电脑显示屏不仅提升了运动感,在实用性和视觉感受上都有不错的效果,圆形空调出风口也比较符合运动车型的设计传统,一定程度上增加了时尚感。蒙迪欧-致胜的座椅形状看起来也十分运动,并且座椅面积较宽、质地柔软,继承了美国车的舒适特性。总体来说其用料及做工均有所提高,能够满足大多数人的需求。在车身尺寸方面,蒙迪欧-致胜旗舰运动限量版车型为长4854mm、宽1886mm、高1495mm,轴距2850mm与普通版相同。


  在安全性配置方面,蒙迪欧致胜标配前排双安全气囊、EBD制动力分配系统、发动机电子防盗、车内中控锁,高配车型还提供头部气帘、EBA刹车辅助系统、TCS牵引力控制系统、胎压监测系统、倒车可视影像系统以及自动驻车等同级别比较丰富的安全功能。在保养方面,蒙迪欧致胜提供3年或10万公里的整车质保服务,以先到为准。新车行驶5000公里需进行首次免费保养。常规小保养费用在400元左右,常规大保养的费用在600元左右,养护成本属于B级车的中等水平。

  动力是蒙迪欧致胜的另一卖点,搭载了排量为2.0L的Ecoboost发动机。这个2.0T发动机共有两个版本可以选择。高功率版车型所搭载的2.0LGTDI发动机的最大功率为176.5kW(240Ps)/6000rpm,而最大扭矩为340N·m/1900-3500rpm,从参数来看非常不错,数据上直追这个价位车型的领头羊君威的2.0T发动机。低功率版的最大扭矩为300N·m,最大功率149kW,这已经超过了迈腾2.0TSI发动机的数据。为了丰富产品线拉低产品售价,致胜保留了成熟的2.3L车型。这款2.3L自然吸气发动机配合6挡手自一体变速箱,动力表现中规中矩。

  蒙迪欧-致胜是福特旗下的中型车,外观稳重大气,空间宽敞且乘坐舒适,全系标配LED组合式后尾灯、LED高位刹车灯、电加热外后视镜,顶配车型配置更加丰富。此外该车空间宽敞充裕、油耗较低且动力不错。凭借着较低的价格和宽敞的空间目前在市场上反响很不错,深受各年龄层人群的喜爱。

  起亚K5

  指导价:15.98-24.98万元


  K5在上市不久就开始出现市场优惠。现在在大部分地区,全系车型都有着至少2.5万元的优惠,让本就定价不高的K5更具备性价比优势。当然,大幅的优惠不仅反映出中型车竞争的激烈程度,也反映出韩系车在竞争中处于弱势地位。



  东风悦达起亚K5由世界三大汽车设计大师之一彼得希瑞尔恢宏设计。前脸继承了“DESIGN KIA”家族一贯的风格,夸张的虎啸式大嘴,突显霸气的风格,与整体的运动风格相得益彰。弧形车顶曲线 配合下沉式尾部设计,尾部线条很有几分现时流行的快背式设计风格。

  内饰的多数地方也都存在着起亚自己的风格,宽大厚实是K5的内饰给我们的第一感觉,完全的一副美式大型轿车的范儿。但在美式的风格下,亚洲人的那份细腻也会在每一个接缝或是皮革针线角处体现出来,K5的内饰做工水平真的比之前的车型有了非常大的进步。


  K5的配置也颇具人性化与科技感。不仅通风座椅、座椅加热、一键式启动等高科技配置一应俱全,完备的安全配置更是给人安心之感。K5设置了紧急制动警示灯、主动安全头枕等安全配置,加入了大幅的侧气囊及侧气帘,更配有兼具转向稳定性控制以及防止爬坡后溜功能的VSM系统,使车辆行驶更加稳定安全。加之高刚性车身设计,K5为驾乘者提供超越同级的360度立体多重式安全防护。

  起亚K5搭载了代表起亚领先技术的D-CVVT系列汽油发动机,2.0L、2.4L的最大输出功率分别达到了165马力和179马力,拥有同级别车型中最卓越的动力水准。再配合双CVVT(进、排气门正时连续可变)及VIS(可变进汽歧管),不仅加速更迅猛,还提高了燃油经济性,极易激发驾驶者的激情和乐趣。

  起亚K5凭借着彼得希瑞尔的设计,博得了不少年轻消费者喜爱,新款起亚K5更换了Nu发动机后,行驶的经济性方面得到了更好的优化,相信凭借外观与动力系统在这个级别会有不错的产品竞争力。

  现代索纳塔八

  指导价:16.69-24.99万元


  全新索纳特最大的特点就是其流体雕塑的外观设计,新车是由现代北美设计中心推出的一款全新中型轿车,新车流体雕塑的整车外形以及多线条的车身设计已经成为了现代车型的典范。第八代索纳塔共有7种车身颜色,选择范围还是比较大的,由于它拥有比较活泼的外形,因此在车身颜色方面也有墨蓝、魅红等比较张扬的色彩。



  内饰方面,兰花线条表现了中控台的独立风格,方向盘与中控台的线条运用非常重视与外观线条的呼应,冲击力十足。动感的外形中控台赋予内饰动感、英朗的形象。在选材上,新车大量采用磨砂感觉材料,不会因为反光而造成车内的光污染,同时也大大提高了档次。

  索纳塔8长、宽、高分别为4820mm/1835mm/1475mm,轴距2795mm,标准的中级车尺寸。由于采用运动化的流背设计,所以对前、后排乘客来说,头部空间都算不上富裕。但得益于四轮边角化设计,使得后排腿部空间比较宽裕。


  配置方面,双区独立控制自动空调、后排出风,除了最低配车型,均配置了智能迎宾灯光控制、一键启动、定速巡航、带电动调节的前排座椅加热等功能,而在更高配的车型上还配有换挡拨片、后排座椅加热、驾驶座和外后视镜记忆功能、驾驶席通风座椅、蓝牙手机免提、后排中央扶手、雨刷加热和感应、DVD导航系统等。在安全性上,新车标配前排双安全气囊、侧气囊、ABS+EBD、ESP车身电子稳定新系统、紧急制动提醒系统、胎压监测、后倒车雷达等。另外除了最低配车型,均配有侧安全气囊、后摄像头和电子防炫目内后视镜。

  动力方面,新索纳塔搭载2.0升和2.4升双CVVT发动机,2.0升最大功率121kKw(165Ps)/6200rpm,峰值扭矩为198N.m/4600rpm;2.4升最大功率132Kw(180Ps)/6000rpm,最大扭矩为231N.m/rpm。两款发动机均配置6速手自一体变速器。

  从索纳塔给人的舒适和豪华感角度考虑,我感觉索纳塔的表现并没有让我们失望,运动化的外形设计让人很容易就领悟到设计师的用意,似乎让我们觉得它有着脱胎换骨的味道,以前的索纳塔车型我们只会给30岁左右,注重实用性和稳重性的朋友推荐,但新索纳塔的目标消费群体顿时年轻了很多。来源亚讯车网)
分享到: