滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福建召开公安局长会议 强调执法规范化建设

2013年09月23日16:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网福州9月23日电(记者 陈晶晶)记者从23日召开的福建省公安局长会议上获悉,省公安厅要求各级公安机关在解决群众反映问题、提高服务民生水平上下功夫,把执法规范化建设作为全警工程来抓,坚决防止发生影响恶劣的执法问题和事件。

  会议要求,各级公安机关要着力提升服务民生水平、服务基层水平、规范执法水平、科学管理水平,确保社会治安稳定。通过结合开展“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论,树立民意主导警务理念,在解决群众反映问题、提高服务民生水平上下功夫,以实际行动取信于民。加大对基层的支持服务保障力度,为基层减负松绑,帮助基层解决实际问题。同时,把执法规范化建设作为龙头工程、全警工程、系统工程来抓,加强执法管理,改进执法作风,强化执法监督,坚决整治执法突出问题,坚决查处执法腐败问题,坚决防止发生影响恶劣的执法问题和事件。加强制度管人管事,转变工作作风,多深入开展调查研究,多倾听基层群众意见。

  作者:陈晶晶来源人民网-福建频道)
分享到: