滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

先心病患儿,快申请免费治疗

2013年09月24日07:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  救助对象:0-14(含14)周岁的城镇低保和农村贫困家庭患儿。

  资助病种:涉及四种常见的儿童先天性心脏病:房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄。随着项目的日趋成熟还将继续增加救助病种的数量。

  救助咨询电话:66151323

  本报海口9月23日讯(见习记者侯赛 特约记者汪传喜)记者日前从海口市人民医院获悉,海口市人民医院心胸外二科将联手北京爱佑慈善基金会,共同为我省贫困先天性心脏病0-14周岁患儿提供免费医疗救助。这是我省首个贫困先心病患儿免费救助项目。

  根据海口市人民医院心胸外二科与爱佑慈善基金会协议规定,海口市人民医院将参照《海南省农村居民重大疾病医疗保障水平实施方案》中先心病临床路径及住院限价费用标准,为患儿提供最适宜的手术治疗。患儿手术费用先由新农合与民政救助基金定额支付,剩余部分由爱佑慈善基金会资助。

  据了解,符合救助条件的患者可以到海口市人民医院心胸外二科领取申请表,并提供城镇低保家庭及农村贫困家庭的相应证明材料,经审核通过即可获得救助。
分享到: