滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

贫困家庭先心病儿童可申请救助

2013年09月24日10:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南国都市报9月23日讯(记者 陈新)正被手术费困扰的我省贫困家庭先天性心脏病患儿有了新的救助渠道。由北京爱佑慈善基金会联合海口市人民医院开展的贫困家庭儿童先天性心脏病医疗救助项目,将救助我省城镇低保家庭及农村贫困家庭的先天性心脏病儿童。

  据介绍,该项目救助对象是:0-14周岁(含14周岁),具有海南户籍,在海南参保的城镇低保家庭及农村贫困家庭的先天性心脏病儿童。所救助的先天性心脏病病种共四种,分别是:房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄(包括四种先天性心脏病相互合并)。患儿手术费用先由新农合和民政救助基金定额支付,剩余部分由项目基金资助。不符合民政救助标准的城镇低保人员将获项目最高资助大病救助限价的25%。符合救助条件,且具有手术适应症的患儿可到海口市人民医院心胸外二科填申请表,咨询电话:66151323。

  作者:陈新
分享到: