滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国研究者将用模拟系统为山林大火制定风险等级

2013年09月24日16:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网9月24日电 据外电报道,美国研究人员正在开发一种测算并预测破坏性山林大火规模的系统,与使用震级描述地震,以及其他衡量龙卷风与飓风规模的工具相似。

  美国国家标准与技术研究所希望这个“山林大火城市界面灾害规模”(Wildland Urban Interface Hazard Scale)系统能够告诉居民,山林大火蔓延到他们所居住社区的可能性大小。

  该等级将使城市管理者对居住在美国西部高火险地区数百万民众,制定更好的建筑法规,并测算山林大火吞噬他们的住宅的可能性。

  该火险等级从E1 到E4不等,E4是居民住宅被大火吞没的最高风险等级。研究人员正在分析建筑物的材料、草地、树木、灌木、地形、天气等因素,尤其是余火被风吹使大火扩散的因素。
分享到: