滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

兰考供电公司:车辆撞断电杆 供电员工紧急抢修保供电

2013年09月24日17:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  9月19日10点30分,中秋节当天,兰考县供电公司仪封供电所接到村民打来电话称有一个电线杆被打玉米杆的农用拖拉机撞断。事故发生后,供电公司迅速组织抢修,及时排除险情,保障电力供应,赢得群众的赞扬。

  事故就是命令。仪封供电所所长董涛带领所内职工及时赶到现场,发现仪封白七板52号12米的电杆已被撞断,底部仅有为数不多的钢丝相连,杆身倾斜严重,全靠杆上导线支撑着,线路还带着电。此杆因为靠公路边,行人过往十分危险。而且该电杆牵涉到仪封乡毛古、圈头、耿庄等20余个村的供电安全,情况不容迟缓。仪封供电所当机与公司调通中心联络安排停电时间,将现场用安全围栏围住,在路口设置安全警示标志。

  由于已快到中午,考虑到不耽误村民中午用电,仪封供电所把抢修时间安排在14:00—16:00。随后仪封供电所所长董涛一边组织抢修物资、找来吊车,一边组织人员清理现场。下午14:00整,所需要的抢修材料,车辆全部到位后,抢修现场的人员已经做好了所有的安全措施和抢修准备工作,停电抢修作业正式开始。为尽量缩短抢修时间,采取统筹作业的办法,实施边挖坑边拆线,将杆位移到路边。随后,断裂电杆的吊卸、新电杆的架设、开关的安装等工作有序展开。尽管已立秋,可是抢修人员的工作服还是被汗水浸的湿透,但是他们全然不顾,按照分工全身心地投入到抢修工作中。通过2个小时的连续作业,终于赶在16:00将被撞断的电杆更换完毕,抢修工作全部结束,恢复线路正常供电。

  “供电员工真的是活雷峰啊”!“供电员工好样的!过节也不休息”!在亲眼目睹了供电员工忘我抢修的工作场景后,围观的村民们不禁纷纷竖起了大拇指给出了这样的评价。对供电所人员放弃休息时间保障居民用电,和快速抢修干劲由衷敬佩。( 崔娜)

  联系邮箱:chuanbeiol@163.com 川北在线主页:http://www.guangyuanol.cn
分享到: