滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

半山坡平房起火危及山林(图)

2013年09月25日04:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
一场大火,老丁家化为灰烬。
一场大火,老丁家化为灰烬。

  文图本报记者王中鲜

  本报讯 9月23日晚7时20分左右,位于中山区宪立巷45号楼前半山坡上的一平房突然起火,大火殃及到附近山林。接到报警后,近10辆消防车赶往火场灭火。

  当晚8时许,当记者赶到现场看到,火起于半山坡上平房,正向山坡树林蔓延,为防止大火蹿入山林,消防官兵将两辆消防车开到半山坡上灭火,又沿路面铺设两条管线对起火点进行灭火。消防官兵将平房附近山火扑灭后,迅速将起火屋内的老汉背下山送往附近医院救治。

  据附近居民王先生介绍,失火平房原是大连仪表厂的家属宿舍,现在大都租给外来务工人员居住,共计15间,每间三十多平方米,有水、有电,做饭基本靠液化气罐,也有人为省钱自己生火做饭,存在安全隐患。

  起火的平房里住着一位姓丁的老人,今年60多岁,平时靠捡废品为生,经常在屋内用柴火生火做饭,平时还好喝点酒,前晚风大,可能是生火做饭时,不小心引起火灾。目前起火原因,消防部门正在进一步调查中。
分享到: