滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黑龙江省全面部署2013年秋季森林草原防火工作

2013年09月25日08:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国家林业局政府网9月25日讯

  9月18日,黑龙江省政府在省森林草原防火指挥中心召开了2013年全省秋季森林草原防火工作电视电话会议。

  会议传达了全国秋冬季森林防火电视电话会议精神,全面总结了全省春夏两季森林草原防火工作,认真分析了当前森林防火形势,对秋防工作做出了全面部署。会议由省政府副秘书长金济滨主持,副省长、省政府森林草原防火指挥部总指挥吕维峰出席会议并讲话。

  吕维峰在讲话中强调,今年黑龙江省森林草原防火形势严峻、困难增多、任务繁重,全省务必要正视这些困难和问题,积极寻求破解之道,以高度负责的态度抓好秋防工作,确保秋防不出现大的问题。他要求各地要切实抓好4项具体工作:一是提高思想认识,严防掉以轻心、麻痹大意;二是强化预防措施,确保排查周密、防范到位;三是提升应急能力,保证应对有力、扑救有序;四是加强组织领导,确保任务落实、责任到人。(蒋甘露)
分享到: