滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

武邑大坑臭气熏天续:疑外来罐车倾倒COD和氨氮超标

2013年09月25日10:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《武邑何庄村40亩大坑排满污水臭气熏天》后续:

  全天候蹲守彻查倾倒污水的违法行为

  燕赵都市报衡水电(记者焦磊)近日,武邑县何庄村村南一处占地40亩的大坑存满污水,村民饱受臭气熏天之苦,本报对此进行报道后,引起当地政府高度重视,立即成立专项治理领导小组严查污染源,彻底解决该区域污染问题。经抽样检测,初步判定为COD和氨氮超标。据了解,该县开展全县范围内全天候的蹲守和巡查,重点检查外来罐车,彻查倾倒污水的违法行为。

  据了解,一个月前,该县公安、环保部门对大坑周边商户、居民进行逐户检查,排除了污水直接排放的可能,走访群众后,怀疑污水是外来罐车倾倒所致,县公安局、环保局和武邑镇政府联合部分群众进行全天候蹲守和定点巡查,但自蹲守以来再没有发现倾倒污水现象。

  据介绍,当地环保部门对污水进行了抽样检测后,初步判定为COD和氨氮超标,目前,正采取杀菌消毒的措施初步处理,并将污水水样送往省环保厅检测站进行检测,查清污染物质的性质及含量,以便采取科学手段彻底根除。

  目前,该县公安、环保部门加大巡查范围和力度,在全县范围内进行全天候的蹲守和巡查,重点检查外来罐车,彻查倾倒污水的违法行为,避免其他部位出现类似问题。

  作者:焦磊
分享到: