滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

扁担河巷路灯缺位黑漆漆 居民麻烦又受怕

2013年09月25日19:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【连云港传媒网】市民给反映朝阳社区扁担河巷没有路灯,非常的不方便还不安全。居民对此可是有很多话要说。

  附近居民张启香:这条路确实给我们出行带来很多不方便。

  这段路是扁担河巷的一部分,从龙尾河往西大概两三百米,因为没有路灯,晚上漆黑一片。走在路上只能像睁眼瞎一样抹黑往前走,运气好的话可以借着车灯走一段。居民天天从这里过,也是颇有怨言。

  附近居民:拐角的地方,经常有车过来碰在一起的。

  附近居民:我们很多人走这里会跌跟头。

  居民说,平时走在这里磕磕碰碰、摔跤打滑是常有的事。除了不方便,他们更是担惊受怕,因为道路北侧有一块绿地,里面草木丛生,他们担心会有危险。

  附近居民:这里面就跟森林似的,要是有个坏人到里面做什么坏事,谁也不知道,是吧。

  附近居民:晚上路上有三四个人,我们就吓死了。

  附近居民:有一个老奶奶在地上解手, 一下一个男的就冲上来了。

  居民说,这条路一直就没有路灯,他们实在是不愿意再走这条既不方便又让人害怕的路,也跟很多部门反映过,但一直没解决问题。让人不解的是,这条巷子的西半段却是有路灯的。那东半段怎么就漆黑一片呢?

  市城市照明管理处工作人员:路灯是跟着道路建设一起配套着推进。

  这位工作人员说,西半段的路灯是随着道路建设配套提供的,东半段的路目前没修,他们暂时也无法安装路灯。

  附近居民张启香:我们天天走这条路,因为我们晚上锻炼身体嘛,这条路黑咚咚地对我们确实很不方便,我们是真心希望有关部门能帮我们解决这个问题。(《在你身边》记者报道)
分享到: