滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

保姆月嫂和钟点工本月起试点持证上岗

2013年09月26日07:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  导报讯

  (记者 鲍娜 张向阳)目前,厦门家政服务业从业人员约5万余人,从本月起,厦门将在家庭服务业推进全行业持证上岗,并首先在保姆、月嫂和钟点保洁三个工种进行试点。

  昨天,由厦门市妇联等单位牵头组织的第三届家庭服务职业技能比赛在巾帼园举行。获得各项目前三名的优胜选手,将可获得厦门首批“家庭服务上岗证”。

  厦门市家庭服务业协会会长杨权礼介绍,今后将在家政服务行业推广全员持证上岗。“上岗证”由厦门市商务局统一监制,厦门市家庭服务业协会具体负责证书颁发和管理工作。

  上岗证的申请、办理,须通过从业人员所属服务机构统一向行业协会申请,个人不能申请办理上岗证。上岗证每年年审一次,并对持证人建立全面的信息档案。
分享到: