滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

孙扎根会见UPOV副秘书长皮特·巴顿(图)

2013年09月26日09:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
孙扎根与皮特·巴顿座谈。记者杨华 摄


孙扎根与皮特·巴顿座谈。记者杨华 摄

  中国绿色时报9月26日报道(记者 温雅莉 杨华)

  9月24日,国家林业局副局长孙扎根在北京会见了国际植物新品种保护联盟(UPOV)副秘书长皮特·巴顿一行。

  孙扎根向皮特·巴顿介绍了中国林业总体情况和林业植物新品种保护工作情况,表达了中国作为UPOV成员国,愿意也希望继续加强与UPOV的联系,密切双方合作,努力推进中国和国际植物新品种保护事业。皮特·巴顿赞赏中国在植物新品种保护方面所开展的工作及取得的成绩,他认为中国的植物新品种保护管理经验和测试技术体系对国际植物新品种保护工作,以及各成员国具有重要的借鉴和推广价值。双方一致表示,将继续在人员培训、UPOV测试指南编制方面开展深入交流合作。
分享到: