滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国百人会理事曾宪章:鼓励华商到西部

2013年09月26日12:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社成都9月26日电(记者 徐杨祎)“现在人才都开始回流,西部的基础设施发展特别迅速,再加上网络的迅速发展,西部机会越来越多,所以我非常鼓励华商到中国西部来发展。”美国百人会理事曾宪章26日在成都接受中新社记者采访时如是说。

  曾宪章称,自己十分看好西部发展潜力,希望通过世界华商大会,能有越来越多的华商走进“这片前景广阔的"处女地"。”

  出生于四川乐山的曾宪章至今能说一口流利的四川话,长期以来,他一直致力于推动包括四川在内的西部地区与海外的沟通交流。早在几年前,曾宪章便受聘为四川省引进海外高层次人才工作顾问,成为四川与海外高层次专业人才之间的联系纽带。

  对于当前中国经济发展,曾宪章说,无论是西部地区还是东部沿海,人才都是发展的关键因素。曾宪章表示,东部沿海正在进行产业结构调整,“腾龙换鸟”;而西部正在承接东部的产业转移,人才将成为未来可持续发展中不可或缺的部分。

  曾宪章告诉记者,当前的西部地区有人才、有政策支持、有基础设施建设,“这些都为海外华商来西部发展奠定了很好的基础和商机。”

  此次已经是曾宪章第四次参加世界华商大会,他敏锐地把握住了12年时间给大会和中国带来的变化。“12年前,中国对于这种大型国际活动十分饥渴,当时的规模大概是5000人。”曾宪章认为,12年后,随着中国经济的发展,本届世界华商大会在“量”和“质”的选择上都有很大提升,“而且选择在位于西部的成都,这对于整个西部都有着决定性的进展。”

  作为一名成功的企业家,曾宪章也向那些尚在成长阶段的新华商提出建议,“创业应该选择自己最具成功机会的地方。”曾宪章表示,如果一个地方已经发展得特别成熟,那对于创业者而言成功的机会就相应变小,“创业公司要生存和发展,首先应该看看自己具有怎样的背景,然后再去选择你可能会成功的那个地方。”
分享到: