滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆乌什31户廉租住房户主动退出保障性住房

2013年09月26日21:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网乌什9月26日电(通讯员 容新海 曹华)“我的经济条件好了,现在单位集资房已经盖好了,我今天已经搬家了,这是房子的钥匙。”26日,新疆乌什县金盾小区的艾某等31户廉租住房户主动退出了保障性住房。

  在转变作风服务群众和群众路线教育活动中,乌什县各级干部主动深入基层、进乡村、下社区听民声、解民难,针对群众反应强烈的城乡低保不公、廉租房申请、分配中存在弄虚做假,部分人员骗取廉租房租住资格等问题,组织住建部门、纪检部门进行专项清查和治理。

  经联合调查摸底、信息采集、走访核实,确认31套廉租房其住户经济条件已经发生明显改变,应退出保障性住房(廉租房)而未退出,19套廉租房目前闲置,经社区、住建部门和纪检部门宣传廉租住房政策,申请条件、居住人资格等相关政策后,经济条件好转的26套住房户、5户不符合居住条件的住户主动退出了保障性住房(廉租房)。

  目前退出保障性住房和闲置的住房将在国庆节前,分发给符合条件的廉租住房申请户。来源人民网-新疆频道)
分享到: