滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南航首架波音777完成客舱改造 成为新疆最大宽体机(组图)

2013年09月27日00:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  亚心网讯(记者邱鸣 通讯员 李永巍)9月26日19:19,南航一架由上海开来的波音777-200型飞机搭载着两百多名旅客缓缓降落在乌鲁木齐国际机场。这是该架客机完成客舱升级改造后执行的首次航班任务。

  记者在机舱内看见,该机型不但拥有先进的机上娱乐系统,客舱环境更是宽敞舒适。经过改装后,头等舱由原来的18个普通座位变成现在的14个平躺式座椅,每个座椅放平后相当于一个2.1米长、0.5米宽的床,不仅如此,座椅还设有气动式腰垫、电动控制腿靠和脚蹬、手持式娱乐设备,座椅周边还设有流线形围板,可为旅客保留私密空间;在高端经济舱内,记者发现,座位数由原来的40个减为现在的30个,座椅之间的空隙变得更加宽敞。整个机舱内的座位由原来的374个减少为360个,这些座位分为三列整理的“排列”着。除此之外,头等舱和高端经济舱的座椅都加装了电源,厨房也加装了咖啡机和蒸汽式烤箱。旅客可在飞行中为电子设备充电,喝着空中现磨咖啡,欣赏自己喜欢的电视娱乐节目。

图为777-200型飞机降落乌鲁木齐国际机场。亚心网 邱鸣 摄
  图为777-200型飞机降落乌鲁木齐国际机场。亚心网 邱鸣 摄

  据悉,从2012年6月开始,南航陆续将4架波音777-200客机交由新疆分公司执管,这让新疆民航时隔9年可以再次执管宽体客机。该客机可载客374人,主要投放于乌鲁木齐至北京、上海、广州、台北等国内、地区重点干线市场,一年来累计执行航班三千多架次、承运旅客超百万人次。南航今年还首次将该机型投入乌鲁木齐-喀什、乌鲁木齐-塔什干等疆内精品航线和新疆国际航班上运营,开创了大型宽体客机执飞疆内航线和中西亚国际航班的历史。
图为777-200型飞机降落乌鲁木齐国际机场。亚心网 邱鸣 摄
  图为改造后的经济舱。亚心网 邱鸣 摄

  为了适应航空市场需要和让旅客乘坐更加舒适,今年8月起,南航对首架机号为B-2054号的波音777客机进行客舱设施设备的升级改造,拉开了波音777-200机队内饰“更新换代”的序幕。经过近一个月改造,首架飞机圆满完成了客舱座椅、电源、机舱荧光条、地毯、隔板、咖啡机、烤箱等客舱设备设施的升级。升级完成后,这架飞机将主要投入乌鲁木齐至北京、上海、广州等南航精品航线运营,而升级后的头等舱价格与升级前保持不变。

  据了解,新疆执管的另外3架777-200客机也将陆续进行客舱改造,预计在明年春节前将完成改装工作。
图为777-200型飞机降落乌鲁木齐国际机场。亚心网 邱鸣 摄
  图为改造后的头等舱座椅。座椅放平后相当于一个2.1米长、0.5米宽的床。亚心网 邱鸣 摄

  作者:邱鸣 李永巍
分享到: