滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

自来水带有臭味 不能24小时供水

2013年09月27日03:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,黄岛区王台镇居民孙先生向本报党报热线反映:

  他所居住的庄鑫源小区自来水存有两个问题。一是水质可能不好,“那流出来的水黄黄的,里面带着黑色的渣滓,有时候还有臭味,洗澡洗衣服都不敢用,更不用说喝水做饭用了。”二是自来水只能定点定时放,不能24小时供水。“上午 9:00停水,11:30供水,下午 14:00停水,16:30供水”。孙先生表示居民的生活因此受到了很大影响,希望能够早日得到解决。

  调查反馈:接到居民反映后,记者联系了王台镇政府,对方回复如下:因为今年天气干旱少雨,地下水位下降严重,水源井出水量不足,只能够抽两个小时,所以采取分时供水。为解决供水问题,该镇已投入资金加快水源井建设,投资近50万元在石梁杨村南新打31米深水井一眼并铺设新管道,实现镇区东部部分小区24小时供水。经上级有关部门检测,该井水质良好。目前,王台镇正准备加快南井水源开发并网建设,争取早日解决供水问题。

  本报记者
分享到: