滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

强手如林,《神奇》抢滩(图)

2013年09月27日08:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
晨报记者 彭骥
晨报记者 彭骥

  由上影出品、美国职业篮球协会(NBA)惟一官方授权的战略合作电影《神奇Amazing》(以下简称《神奇》)将于明天上映。昨日,《神奇》在上海举行大型宣传路演。现场,导演胡雪桦、韩国演员金亚中、中国台湾新生代女星郭采洁及当红小生陈建州与上影集团总裁任仲伦、上影股份总经理朱中响一同开启了《神奇》之旅。这样一部NBA球迷的“粉丝电影”,遭遇一天上映5部新片的国庆档,片方表示有信心。

  《神奇》云集了黄晓明、郭采洁、陈建州、冯德伦、黄奕、金亚中、美国知名演员EricMabius(曾参演《丑女贝蒂》、《生化危机》等)一众大腕,NBA篮球巨星卡梅隆·安东尼、德怀特·霍华德、斯科蒂·皮蓬,国内篮球巨星易建联、王治郅也加盟出演。影片最大的亮点之一,就是将平时几乎不可能看到他们演戏的球星们集合在了一起,比如安东尼将秀出生活中从未展露过的肚皮纹身。

  NBA主席大卫·斯特恩发来贺信说:“欣闻《神奇Amazing》将在9月底公映,我们和你们一样的兴奋。是NBA与上影集团的共识才让这部电影成为可能。影片云集了多个NBA巨星及中、美、韩等国顶级的演员阵容,将为中国球迷呈现一个全新的NBA体验。”任仲伦则表示,NBA及其球员在中国有着很强的号召力,《神奇》呈现了一个全方位的NBA,在电影和篮球的融合中体现生命与运动的精彩,也将促进双方不断合作与发展。

  此前,《神奇》曾有过将档期调整至30日的动作,剑指国庆档的意图明显。经过前段时间的低迷,今年国庆档有望迎来难得的票房爆发,但众多强片云集,《神奇》将面临的对手实在不少。初定排片表显示,仅从今日起至30日,就有十来部电影扎堆涌上,意欲分国庆档一杯羹;其中,有强大“果粉”根基的美国电影《乔布斯》今日上映,徐克3D新片《狄仁杰之神都龙王》明日上映,30日当天更是一口气上档5部新片,包括号称“全球首部真火真3D灾难电影”的《逃出生天》等。此外,《极速蜗牛》等已上映影片也憋足劲在国庆档再创新高。

  面对惨烈竞争环境,《神奇》片方充满自信,认为影片最大的特点就是其视角放在当下、投射未来的新类型,“一改中国电影喜欢面向过去的习惯。”同时,片方还将其拿来与赵又廷、冯绍峰、林更新、杨颖、刘嘉玲等主演的《神都龙王》类比,称两片是“新类型VS历史剧”、“黄晓明VS杨颖(Angelababy)”、“霍华德、安东尼和皮蓬的美国三巨头VS中国三巨头”等。

  作者:彭骥来源新闻晨报)
分享到: