滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台湾屏东渔船进水将沉没 直升机吊挂救援6人

2013年09月27日15:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网9月27日电 台湾屏东琉球籍渔船“满兴号”船舱进水即将沉没,船上6人危在旦夕,台湾搜救指挥中心直升机在中午12时30分进行船员的吊挂救援。

  据台湾“中央社”报道,“满兴号”渔船26日傍晚在巴丹岛东方海域,因船舱进水对外求援,台湾搜救指挥中心派出2艘军舰前往援救,今天清晨4时许,与“满兴号”会合后,却因风浪太大,无法施放小艇救人,船长林家于家属焦急万分,请求民意代表协助,希望派直升机救援。

  琉球区渔会表示,由于直到上午10时,台湾搜救指挥中心都向家属及渔会表示要评估是否派直升机,而“满兴号”船上的卫星电话已损坏,船也沉了快一半,船长家属扬言船上6条人命出问题要台当局需负责。

  上午11时许,琉球渔会接获台湾搜救指挥中心通知,中午12时30分直升机执行吊挂救援,并在下午2时,将6名船员送到恒春五里亭机场。

  琉球区渔会表示,满兴号船上包括船长林家于在内有3名台籍船员、3名印度尼西亚船员,林家于脚受伤。

  满兴号9日从东港渔港出港。
分享到: