滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中美滑水对抗赛临沂站落幕 中国失误仅获一奖项(图)

2013年09月28日12:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
2013中美滑水明星对抗赛临沂站暨《正大综艺》吉尼斯世界纪录挑战活动日前在山东临沂落下战幕。图为选手比赛瞬间。
  2013中美滑水明星对抗赛临沂站暨《正大综艺》吉尼斯世界纪录挑战活动日前在山东临沂落下战幕。图为选手比赛瞬间。

  中新网临沂9月28日电 2013中美滑水明星对抗赛临沂站暨《正大综艺》吉尼斯世界纪录挑战活动日前在山东临沂落下战幕。尽管中国队的状态比之前有所回升,但由于新人多、失误多以及个别主力队员受伤,最终总分只得到1745分,比冠军美国队少了250多分。

  此外,在单项奖方面,中国队也仅仅收获一项最佳动作完成奖,对手则把最高难度和最佳编排包揽。

  比赛当日,天气依旧阴云密布,队员们对此不太适应。“天气凉了,水温也低,感觉到肌肉很僵硬,动作做起来不流畅。”作为尾波滑水的新星,段振坤告诉记者。

  在最后决赛中,经过休整的中国队状态有了明显回升,尤其是第三次进行4层罗汉塔动作时,队员们从起滑到中途搭建再到最后顺利通过主席台,整个动作完成平稳,其他动作无论是水上芭蕾还是尾波也完成得很顺利。

  不过,实力强大的美国队发挥依旧稳定,从双人技巧到花样组合均顺利完成,最终拿到了2003分的总分,而中国队因首日的多次失误最后得分为1745分。

  但是,这只是中美两队较量的首个回合,在临沂站比赛结束后,两队将移师青岛胶州,进行第二个回合交手。
分享到: