滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新增免费门票 森女风+古典范!(组图)

2013年09月29日05:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
新增免费门票 森女风+古典范!
新增免费门票 森女风+古典范!
新增免费门票 森女风+古典范!
新增免费门票 森女风+古典范!

  为了回馈网友们的热情,小早又去拜托了不少土豪盆友,终于又为大家新增了少量景区、景点免费门票。这一次,最近走小清新风格的小早,也为小伙伴们倾情推出了黄金周小清新出游线路哦!最关键的是,以下景区小早都新增加了免费门票,等各位小伙伴来抢哦!

  [森女风之选]

  A线路蜀南竹海、兴文石海

  小早悄悄帮你打听过了,翠甲天下的蜀南竹海,位于宜宾市境内,幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,共有八大主景区两大序景区134处景点。景区内共有竹子58种,7万余亩,是我国最大的集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的“绿竹公园”,植被覆盖率达87%,是空气负离子含量极高的天然氧吧。

  逛完竹林,你还可以去看一看附近的兴文石海。兴文石海位于宜宾市兴文县,这里有西南地区最典型的喀斯特地貌。兴文石海景区面积70平方公里,以岩溶地貌为特色,以石林、溶洞为基础构景,地表奇峰林立。

  B线路沐川竹海、螺髻山仙人洞

  沐川竹海位于沐川县城东南方的永福镇,距县城20 公里,距乐山120 公里,总面积50余平方公里,地属丹霞地貌,平均海拔450 米,中心旅游区林竹面积10余平方公里。景区内有野猴、松鼠、桫椤等珍稀动植物,适合看日出,听涛声,同时“竹海”常年空气清新,素有“天然氧吧”的美誉。

  螺髻山仙人洞彝语称“斯居色居”,位于西昌城南15公里的西溪附近,是一处长达10公里,规模宏大的岩浆溶洞。洞中还有溪水从钟乳石缝中流过,人称“阴河”,清光绪二十三年春,立有石碑一座,上刻“深幽奇险”故人称“仙人洞。

  [古典范之选]

  A线路望江楼公园

  望江楼公园位于九眼桥锦江南岸一片茂林修竹之中,面积118亩,园内岸柳石栏,波光楼影,翠竹夹道,亭阁相映,是明清两代为纪念唐代著名女诗人薛涛而先后在此建起来的。如果你不想出远门,可以到望江楼公园文物区逛一逛。

  B线路遂宁广德寺、遂宁灵泉寺、绵阳梓潼大庙、凌云山风景区

  如果你对古寺庙感兴趣,一定不能错过遂宁广德寺、遂宁灵泉寺、绵阳梓潼大庙。黄金周避开人群,到清幽的古刹里逛一逛,吃一顿素斋,也是相当不错的选择。

  此外,凌云山风景区也很古典范儿,该景区位于南充市高坪区境内,景区面积为20平方公里。风景区以凌云山、白山、图山为主体,包括了老君镇、青莲镇、小佛乡、万家乡四乡边沿的十一个村。景区内万亩松柏苍翠葱茏,凌云群峰云涌雾绕;山下湖水碧波荡漾,山中时传古刹钟声。

  C线路蒙顶山

  雅安不仅有美到冒泡的“雅女”、还有美味的“雅鱼”,当然也不会缺少美景。其中盛产茶叶的蒙顶山就是其中一处。

  蒙顶山,又叫蒙山,为青藏高原到川西平原的过渡地带,位于号称“天漏”的雅安市和名山县之间,最高峰上清峰,海拔1456米。蒙顶山因“雨雾蒙沫”而得蒙顶山名,这里因常年雨量达2000毫米以上,古称“西蜀漏天”。蒙顶山也因为是茶的发源地而成为“世界茶文化圣山”。
分享到: