滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我市新认定6家农技特派员创新创业基地

2013年09月29日13:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者昨天从市科技局获悉,市科技局日前组织专家对市级农业科技特派员创新创业基地申报材料进行了评审,新认定石家庄市农业科技特派员创新创业基地6家。至此,我市农业科技特派员创新创业基地已升至13家。

  为深入开展科技特派员创新创业行动,充分发挥科技特派员在农业增效、农民增收及改善民生方面的重要作用,市科技局于2012年启动了市级农业科技特派员创新创业基地认定工作。截至目前,全市已拥有省级农业科技特派员创新创业基地5家,市级农业科技特派员创新创业基地13家。

  新认定的市农业科技特派员创新创业基地包括:行唐县大枣产业科技特派员创新创业基地;赵县雪花梨产业科技特派员创新创业基地;元氏县石榴产业科技特派员创新创业基地;栾城县蔬菜产业科技特派员创新创业基地;藁城市蔬菜产业科技特派员创新创业基地;市现代畜禽养殖产业科技特派员创新创业基地。

  据了解,这些农业科技特派员创新创业基地普遍建立了比较完善的科技开发、技术推广及应用体系,区域优势特色鲜明,辐射带动效果明显,与省内外科研院所建立了广泛的科研联系,促进了农业科技成果转化,提升了科技对县域经济发展的支撑能力。

  联系邮箱:chuanbeiol@163.com 川北在线主页:http://www.guangyuanol.cn
分享到: