滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

华南城承诺建成商贸物流中心

2013年09月29日15:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据香港文汇报报道:针对此前有报道说香港上市公司华南城以发展“商贸物流中心”名义在广东河源市紫金县获得土地,但未见物流中心动工新建,却见为其配套的住宅项目别墅楼盘拔地而起,报道质疑华南城以“领导工程”名义套取土地、无意在河源建设“商贸物流中心”,只想卖别墅捞快钱。对此,华南城执行董事、总裁梁满林日前向香港文汇报作出回应。

  梁满林说,在河源建设商贸物流中心是华南城与当地政府达成的共识,相关审批手续符合规定,华南城将尽力把这个项目做好。当然,在这个项目具体实施过程中,也确实存在一些问题。对此,华南城将依照相关法律法规,协调当地政府尽力解决,使整个项目符合规范,造福当地百姓。

  对报道提到的违规建造“独栋别墅”、游艇码头“涉嫌侵占东江河道”以及“违规征地”等问题,梁满林说,作为商贸物流中心配套住宅项目,确实有一部分属“独栋别墅”,属违规建筑,华南城将依照当地政府职能部门要求立即进行整改。

  就报道提及的游艇码头涉嫌侵占东江河道一事,梁满林说,所谓游艇码头其实就是初期搭建的简易建筑,可“立即拆除”。他表示:“华南城会按地方政府要求做到一切合乎规定。”

  就报道提到的“别墅楼盘崛起”,却迟迟不见动工兴建商贸物流中心这一问题,梁满林说,在最初立项时,该项目并没有包含建设商贸物流中心的内容。为治理供应香港饮水的东江水源环境,华南城于2005年12月与当地政府签订协议,建设生态农庄旅游项目。2006年2月,河源市人民政府批复同意引进华南城投资建设生态农庄旅游项目。在住宅项目启动几年后,河源政府要求华南城追加发展商贸项目。由此,河源商贸物流项目立项,原有生态农庄旅游项目变更为配套项目。

  梁满林表示,华南城一定会努力把河源商贸物流中心这一项目做好,这也是华南城的承诺。(中国网)来源青年导网)
分享到: