滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

为缓解大学生出行难 郑州发布东大学城公交换乘图

2013年09月29日15:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
为缓解大学生出行难郑州发布东大学城公交换乘图。
为缓解大学生出行难郑州发布东大学城公交换乘图。

  映象网讯(记者 王涛 通讯员 杨玉祥 文/图)“有了这张换乘图,以后坐公交就知道坐哪条公交线路了”。在郑州航院上大一的小王同学高兴的告诉同伴。

  9月28日下午,在东大学城的郑州航院公交站牌处,郑州公交四公司二车队的工作人员刚刚将一副长1.2米、高0.8米的《东区龙子湖大学园区公交线路出行、换乘一览表》悬挂在公交站牌下,立即引来了一群大学生的关注。

  “我想去农业路,怎么坐公交?”“师傅,到二七广场坐哪路公交啊?”“从我们学校想到郑州高铁站,咋转车啊?”同学们围着公交执勤人员七嘴八舌地问着如何乘坐公交车。

  据了解,郑州东大学城现有十几所高校,每到周末就有十几万的大学生要乘坐公交车出行。

  “在公交站点维持大学生乘车秩序时发现,一些大学生尤其是大一新生,不知道乘坐哪一路公交车出行,只认准某一条公交线路,很容易造成有的公交线路车辆学生客流挤爆,有的公交线路车辆学生客流稀少,公交车辆资源乘坐不均匀的情况。”郑州公交四公司政工科杨科长告诉记者。

  为此,郑州公交四公司二车队制作了《东区龙子湖大学园区公交线路出行、换乘一览表》悬挂在公交站牌下。“如果能将这个公交线路换乘表悬挂在大学校园里,让同学们都知道,那就更方便了。”杨科长说。

  作者:王涛 杨玉祥 文
分享到: