滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国务院侨办为第三批重点华侨华人创业团队授牌

2013年09月29日15:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京9月29日电(李菲 翟玉珠)国务院侨办29日在京为第三批50个重点华侨华人创业团队授牌。国务院侨办主任裘援平表示,鼓励更多海外华侨华人专业人士踊跃回国(来华)创业创新。也希望入选团队再接再厉,充分发挥示范引领作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  据介绍,2013年各地侨办共推荐了237个团队,经过评选确定了第三批50个重点创业团队。这些团队所从事的行业涵盖了节能环保、信息技术、生物技术、新能源、新材料等国家重点支持的战略性新兴产业;团队负责人80%以上具有博士学位,年龄大多在35—55岁之间;其中24个团队负责人入选国家“千人计划”。

  重点华侨华人创业团队评选工作是国务院侨办贯彻落实中央引进海外高层次人才工作有关精神,大力实施“海外人才为国服务计划”,加大对优秀华侨华人创业团队的扶持力度,促进国家科技创新、经济发展的一项工作举措。自2009年实施以来,先后已有两批80个入选团队受到国务院侨办和相关地方政府及侨办的关心支持。

  据悉,授牌仪式后,出席活动的创业团队代表还将在北京参加新中国成立64周年国庆庆典相关活动。
分享到: