滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

U-18国足再犯“恐韩症”

2013年09月29日20:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新报秦皇岛电【记者 赵睿 见习记者 袁晓辰】 昨天晚上7点半,在秦皇岛奥体中心打响了本届U-18四国赛的最后一仗,中国U-18 国家队0:2不敌韩国U-18国家队,最终取得了第三名的成绩。墨西哥队以2 胜1平的战绩夺得了冠军,亚军则是亚洲劲旅韩国队。

  相比前两场比赛,中国队此次首发更换了两名队员,分别是右后卫董岩峰替换了邓涵文,而边前卫则是用甘添成代替了之前发挥出色并打入一粒点球的韦世豪。比赛刚一开始中国队就遭受到韩国队的猛烈进攻,直到比赛第23分钟才有了第一脚像样的射门,迫使对方门将做出了飞身扑救。

  第30分钟中国队后卫处理球不果断造成对方前锋禁区内捅射得分,打破场上僵局。此时两个队伍相比较,韩国队的整体水平明显要高出中国队很多,第一点的争抢和小范围的配合比中国队更加熟练。第38分钟韩国队抓住一次反击的机会形成单刀,中后卫高准翼奋力回追飞身救险,化解了对方的这个必进之球。中国队的非受迫性失误太多,整个上半场大概有七八次。双方易地再战,中国队的节奏被韩国队带得越来越乱,第25分钟,对方中路短传渗透,前锋禁区内得球转身小角度推射得分。此后双方再无建树。

  U-18主帅黎兵赛后表示:“很遗憾输掉了比赛,但值得肯定的是队员们已经尽力了,对手确实实力在我们之上。经过前两场激烈的比赛后队员们的体能出现问题,在高强度的对抗时对球的控制做得不好,今后我们还需要提高。”韩国U-18主帅金相镐则露出了笑容:“这个队伍15 天前才集合,相互之间还不熟悉,首个对手墨西哥队很强,所以输了四个球。但随着赛事的深入我们将状态调整得越来越好,最终取得了不错的成绩。”

  作者:赵睿 袁晓辰
分享到: