滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国圣安东尼奥华裔市议员参选德州参议员

2013年09月29日21:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  海外网9月29日电 

  据美国《侨报》报道,美国圣安东尼奥市华裔议员战琬瑜(Elisa Chan)9月27日宣布,将竞选德克萨斯州参议员一职,令德州侨社为之振奋。

  战议员勤勉实干,为选民办事热情,在圣安东尼奥侨社口碑极佳,在圣安东尼奥市议会有3个任期的从政经验,是一位很受民众欢迎和尊重的资深议员。

  Elisa在台湾出生,随家人一起移民美国后,成功地经营一家建筑公司,在2009年获选圣城第9区市议员。

  她是市议会中唯一一位亚裔议员,也是第9选区首位女性和少数族裔的议员。担任公职后,她积极促进德州同中国的经贸互动,曾为上海世博会美国馆筹款50万美元,亲率70人代表团出席。

  德州参议会在德州政治生活中扮演重要的角色,参议会只有31个席位,Elisa的参选,成为德州参议会历史上首位参选的亚裔女性。(郑直)来源中国新闻网)
分享到: