滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

酒后当街撒万元 民警帮捡回九千(图)

2013年09月30日06:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
男子站在十字路口,一把一把向空中撒钱,钱被风刮得四处飘散。过路的、骑自行车的开始捡钱。


  男子站在十字路口,一把一把向空中撒钱,钱被风刮得四处飘散。过路的、骑自行车的开始捡钱。

  正在附近的民警赶到现场后帮忙捡钱,并敦促捡钱的人们还钱,男子拿到钱后竟然再次抛撒。民警和好心人最终找回了9365元钱。

  附近居民称,有人捡到钱后并未返还,而是骑车离开。男子父亲称,儿子不止一次扔钱,这次能找回这么多实属不易。

  男子风中当街撒钱多人捡钱

  昨日,辽阳市白塔公安分局白塔派出所副所长郎冰介绍,前日上午9时30分许,他和同事正在辖区内北哨地区附近巡逻,这时附近一名群众跑了过来说道:“警察同志,那边交通岗可能有人酒后闹事,你们快去看看。”

  民警随后赶往附近一二百米处的一个交通岗,看到一名穿着睡衣的男子坐在十字路口中心,40多岁,坐在那里不说话。

  而周边的情况,让民警有些吃惊。男子附近地上到处都是钱,一百的、五十的,还有一元钱……而当时至少10多个人正在捡钱。民警了解到,这些钱是男子刚刚扔的。“钱不是自己的别往兜里揣,捡完了还给他。”民警当即大声喊道,同时让众人停止捡钱,民警随后开始帮着男子捡钱。而整个期间,男子不闻不问,仍然坐在路中心。有民警上前看护男子,期间,有目击者告诉民警,男子事发前走到十字路口,开始大把大把地往天上扔钱。步行的、骑自行车的,甚至还有开车的人都停了下来,开始捡钱。

  民警将钱还给男子男子竟然再次抛撒

  几分钟后,民警将附近所有的钱都捡了起来,看到男子身边有个手包,将钱放进了手包里。

  不少捡钱的好心人,也将捡来的钱给了民警。民警说,男子身上有明显的酒味,看其穿戴应该不是有钱人。民警将所有的钱放进手包里后递给男子。男子非但没说感谢,竟然将里面的钱拿了出来,再次往天上扔。民警和好心人无奈,只能再次捡钱。

  捡完钱,民警不敢把钱给男子了,带着钱和男子回到了派出所。到了派出所后,男子开始情绪激动,大喊大叫。民警说,男子期间还大喊:“有钱大家花。”

  民警询问男子姓名、家庭住址,男子根本不说。民警只能进行调查。民警经过清点,被捡回来的钱共计9365元。

  有人捡钱没给男子不止一次扔钱

  民警表示,在捡钱过程中,有好心人表示,看到有人捡完钱,骑着自行车离开了,并未将钱返还。

  前日下午,一名到派出所办事的市民认出了男子,民警根据这条线索,最终确定了男子父母所在地。

  民警带着男子赶往其父母家,而男子此时仍然大喊大叫,情绪激动。见到其父母后,民警将这些钱给了对方。

  男子的父亲说,儿子经常喝酒,酒后经常做出一些过激行为,扔钱的行为做出了不止一次。老人表示,不知道儿子到底扔了多少钱。知道儿子外出时包里大概有1.2万元,可能期间还花了一些。能找回9000多元非常不容易了。

  北国网、辽沈晚报特派辽阳记者韩涛

  男子酒后当街撒钱,民警帮忙捡回,男子再次扔掉。民警带着捡回的近万元现金,还给男子家人。警方供图
延伸阅读
阜新:女婿酒后胡言不敬 老丈人挥拳酿惨剧 13-09-27 14:31
沈阳老汉酒后挥镐杀死老伴继女 准女婿被打昏厥 13-09-26 07:59
沈阳10月启动“酒后驾驶干预项目” 13-09-24 10:22
抚顺一厨师酒后坠楼死亡 饭店与死者家属起纠纷 13-09-10 15:00
分享到: