滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

邦达亚洲:美国政府关门在即 日元受避险情绪推升

2013年09月30日09:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在刚刚过去的周末,美国国会众议院投票通过为期两个半月的临时拨款议案,让联邦政府可运营至12月15日,但该议案同时要求将奥巴马医改延期一年实施并取消用于实施医改而征收的医疗器械税。众议院通过的议案对参议院的版本进行了较大修改,也让“皮球”再次被踢回参议院。美国参议院民主党领袖里德已发表措辞强硬的声明,称参议院不会接受众议院任何拒绝或推迟奥巴马医改法案的议案,众议院的修改毫无意义。据悉,美国联邦政府的2014财年即将从10月1日开始,如果国会不在10月1日前批准新财年的预算或临时拨款议案,美国联邦政府的非核心部门将要关门。由于白宫和国会参议院已表示反对众议院通过的议案,这表明美国政府的非核心部门10月1日关门的风险继续增大。

  现期美国债务方面依旧还是在讨论阶段,而美国政府是否关门是市场关注的重点。不过政府关门在美国并不是什么新鲜事,1995年底,民主党人比尔·克林顿执政,共和党控制国会参众两院,与白宫、民主党就削减预算争执不下,联邦政府“停摆”至1996年初。本周投资者需要关注美国的债务谈判的情况,若依旧不能有措施和新的法案通过可能使政府关门无可避免。

  日内基本面数据较多,早盘时段投资者需要关注中国9月汇丰制造业采购经理人指数终值,午间德国的零售销售、意大利和欧元区的通胀数据也吸引眼球,晚间加拿大的GDP月率也值得关注,此后美国9月芝加哥、达拉斯也将有经济数据公布,需要关注。

  美元指数:

  周末时候美国国会众议院投票通过为期两个半月的临时拨款议案,让联邦政府可运营至12月15日,但该议案同时要求将奥巴马医改延期一年实施并取消用于实施医改而征收的医疗器械税,消息对美元不利,建议投资者关注美元在80.60附近的压力情况。

  澳元/美元:

  早间澳元开盘走低,上周五中国8月规模以上工业企业利润总额升至4831.7亿元,前值为4195.5亿元,强劲的中国工业企业资料公布后,澳元对此反应平淡,从现在盘面上是美国方面的消息使澳元走势更为胶着,日内建议投资者关注澳元0.9340附近的压力。

  美元/日元:

  早间数据显示,日本9月制造业PMI52.5,前值52.2,日本9月PMI产出分项指数从8月的53.5升至53.8,为2011年2月以来最高;制造业活动扩张速度为2011年2月以来最快,短线上看美日短线继续承压,另外美国政府关门可能性增大,美日的受到避险情绪打击走低,日内建议关注98.30压力。

  Michael Lee
分享到: