滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

国开行联手成都市工商联融资助推中小企业发展

2013年09月30日10:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  稿件来源:

  本报讯(记者 王雪姣)9月27日,国开行四川分行与成都市工商业联合会在成都签订《共同建立中小企业融资服务合作备忘录》。此举旨在贯彻国家支持中小微企业发展的政策要求,充分发挥银政合力,共同破解中小企业融资瓶颈,进一步完善成都市中小企业信用担保体系和融资体系建设,改善中小企业贷款难的状况,促进地方经济社会加快发展、和谐发展。

  根据协议内容,国开行四川分行将充分融合自身的融资优势和成都市工商业联合会的组织优势,新增投放50亿元信贷资金支持成都市中小企业发展。双方合作将有效借助政府的政策引导作用和担保机构的信用增信手段,采用“平台统贷+专业担保+组织增信+商业银行结算”的中小微企业贷款模式,通过以成都工商联作为组织平台,成都工投新兴产业投资有限责任公司作为借款平台,成都中小担、成都小担、合力担保和瀚华担保共同参与的方式,全面加大对区域内中小企业的支持力度和深度。

  一直以来,国开行四川分行始终把“关注民生、重视民生、保障民生、改善民生”作为服务全省发展的重要目标,把缓解中小企业融资难、构建中小微企业良好的融资环境作为重要的社会责任。截至今年8月末,该行已累计向成都、乐山、遂宁、内江、绵阳等四川18个市县发放中小企业贷款248亿元,贷款余额72亿元,支持中小企业8000余户,创造就业岗位超过10万个。

  作者:王雪姣来源《金融投资报》)
分享到: