滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

举行整治庸懒散奢暨反腐倡廉专题讲座

2013年09月30日15:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯(记者 隋莹)根据全区整治庸懒散奢的统一部署和今年纪律教育学习月活动的安排,9月26日下午,黄村街邀请区纪委副书记、区监察局局长廖持亮来街道作“整治庸懒散奢暨反腐倡廉”专题讲座。街道班子成员、机关全体工作人员、城管执法中队、出租屋管理人员、环卫消毒两站管理人员、社区居委会以及村公司中层管理人员、各经济社正副社长共250多人参加讲座。

  座谈会上,廖持亮结合近期反腐的案例,以“当前党风廉政建设和反腐败斗争的认识与思考”为主题,围绕“如何看待当前反腐败斗争的形势,怎样看待手中的权力,如何做到慎独、保持共产党员本色”三方面内容,作了专题剖析。通过精简的语言、图文并茂的课件,系统分析了腐败的成因、衍生的根本条件,并进一步阐述了公职人员权力与责任、利益的关系。

  “听完讲座,感觉自己对反腐倡廉的认识更有心得了。”整个专题讲座主题突出、内容丰富、通俗易懂、发人深省,对进一步促进街道全体工作人员正确认识反腐倡廉形势、努力提高拒腐防变能力起到了积极的推动作用。讲座结束,街党工委书记郭民要求全街各线口及时展开分组讨论,充分领会和深入贯彻本次专题讲座精神实质,结合开展纪律教育学习月活动,把街道整治庸懒散奢暨反腐倡廉工作推向深入。

  作者:隋莹来源信息时报)
分享到: