滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

河南雾霾引发多起高速路追尾事故已致9人死亡

2013年09月30日21:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:河南雾霾致多起高速路追尾事故 已造成9人遇难

  中新社郑州9月30日电(董飞)河南多地9月30日早晨遭雾霾天气袭扰,省内多条主要高速路段关闭,京港澳高速漯河段与大广高速濮阳段发生多车连环追尾事故,两起事故造成9人遇难。

  近两日来,北京、天津、河北部分地区雾霾天气再现。位于中部的河南省会城市郑州亦受雾霾袭扰,9月30日市区内的9个空气监测点报告均为重度污染。

  而当日清晨,河南省有部分地区能见度不足50米,秋雾致该省境内24个高速收费站临时管制,京港澳、连霍、范辉、大广高速等主要高速路段亦一时关闭。

  时值中国国庆假期,外出车辆猛增。河南高速交警总队通报称,9月30日早晨至上午,京港澳高速河南漯河段、连霍高速三门峡段、大广高速濮阳段均发生多起事故。

  其中,京港澳高速由南向北方向808至812公里处,由于团雾发生多车连环相撞事故。事发地漯河市警方在救援现场向中新社记者证实,截至当日下午,该事故造成5人不幸遇难,另救出10余名被困人员。

  濮阳市警方对外消息称,当日6时47分,大广高速濮阳段发生4辆货车和1辆小轿车连环追尾事故,造成4人死亡,1人受伤。初步认定为因大雾视线不清致车辆追尾。

  另外,9月30日下午16时,河南高速交警总队警务直升机空中巡航正式开始。国庆期间,该队将派出警务直升机地空联合巡逻,指挥疏导交通、事故救援。
分享到: