滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

前雨中晴后雾霾北京昼夜温差大

2013年10月01日01:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社北京9月30日专电国庆前夕,本市连续几天出现雾霾天气,让很多计划在小长假进行长短途旅行的市民担心不已。北京市气象台预计,“十一”长假期间,北京地区将有两次冷空气活动,后期出现雾霾的可能性较大。

  预计今天中午之前将有一场阵雨,有望洗刷9月底困扰北京好几天的雾霾,为国庆节假期开启晴间多云天气。北京市气象台9月29日晚发布国庆节假日期间天气预报,预计9月30日至10月7日,北京地区将有两次冷空气活动,分别出现在前期和后期。

  今天中午之前,北京将有阵雨天气,雨后有3、4级偏北风,同时气温略有下降;10月2日至4日,天气以晴到多云为主,风力不大;10月5日、6日能见度逐渐转差,出现雾霾天气的可能性较大;10月7日前后,天气转阴。

  据介绍,“十一”国庆假期,北京平均气温接近常年,人体感觉较为舒适,最高气温为20℃至24℃,最低气温为9℃至14℃,夜间人体感觉偏凉,需添衣保暖。
分享到: