滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

连续几天遭遇雾霾笼罩中网天气引发各方吐槽

2013年10月01日01:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  清风

  连续几天遭遇雾霾笼罩

  中网天气引发各方吐槽

  清风

  早报讯 昨天,北京依然持续笼罩在雾霾之中。据环境监测数据显示:空气质量指数212,PM2.5指数132,仍属重度污染。而这样的天气下,中国网球公开赛仍在进行中。下午3:00左右,组委会迫不得已打开了灯光。在比赛现场,有不少观众戴着口罩前来观战。这样的场面,让央视名嘴白岩松忍不住调侃道:球员是在冒着生命危险来比赛,而球迷则是冒死为球员加油啊。

  9月28日,李娜和小德在中网上演了一场别开生面的性别大战。但这一天,北京的PM2.5数据一直在200到300的区间摇摆。看到看台上不少戴着口罩前来捧场的中国观众,央视著名主持人白岩松忍不住在自己的专栏上点评:“球员是在冒着生命危险来比赛,而球迷则是冒死为球员加油”。“当我想到PM2.5近300的数据,顿时有流泪的冲动:这是两个人玩着命逗我们玩啊。”

  白岩松呼吁,在这样的天气下,应该调整或取消中网等体育赛事,这是为运动员的健康着想。

  “川妹子”郑洁在29日的女单首轮中不敌基里连科,在赛后的新闻发布会上她也被问起了雾霾天气对她输球的影响。

  “我常年在北京训练。”郑洁说完自己就先笑了起来,她戏言自己“应该是最适应”北京雾霾天气的人,“我觉得确实这两天天气不太好,但是北京这个天气一般都是需要刮一下风或是下一场雨以后才会好起来,但是这几天又没有风又没有雨,我觉得没有办法吧,人太多了。”李娜在首轮战胜汉图霍娃轻松过关之后,也被一些媒体调侃:“李娜最大的主场优势原来是PM2.5。”

  西班牙名将费雷尔也对北京的雾霾天气提出了批评,不过方式则非常婉转:“是不怎么好,不过不是一直都是这样么,有什么办法呢?”

  但中网组委会明确表示不会因为天气影响而取消比赛。实际上,白岩松主张调整比赛避开雾霾天气的操作性也不大。体育赛事都是有日程表的,等下周北京天气变好,外国运动员就得去赶别的比赛了,谁也不会在这里耗着。
分享到: