滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

蕉城:危房户乔迁新居

2013年10月01日08:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者庄严通讯员李加进)昨日,家住宁德蕉城区赤溪镇社洋村的低保户郭秀桃,开心地为新房挂上红灯笼,喜迎国庆。

  56岁的郭秀桃长期居住在破旧的土坯危房里,今年初,她的土坯房被列入危旧房改造范围。在政府帮助下,她顺利建好了40多平方米的新房。

  据了解,去年以来,蕉城区积极推进农村危房改造项目,并将其与造福工程结合起来。改造以分散分户改造为主,采取原址翻建新建和修缮加固两种类型;农户也可选择集中安置的造福工程点。改造对象为居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭、原中央苏区(革命老区)国家重点优抚对象和革命“五老”人员以及其他贫困农户。改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,每人补助3000元,户均补助不低于1万元,其中五保户补助不低于1.5万元。到目前,蕉城农村危房改造任务2100户,全区已完成跨年农村危房改造1930户6540人,发放造福工程危房改造补助资金1508.5万元。

  作者:庄严李加进
分享到: