滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

境内最受欢迎目的地厦门排第三 自驾游游客大量涌入

2013年10月01日10:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  台海网(微博)10月1日讯 据厦门日报报道(记者 吴君宁)今年国庆长假是《旅游法》新政实施的第一个旅游黄金周,因而备受关注。近日,携程网公布了“2013年度国庆黄金周十大最受欢迎境内旅游目的地”排行榜,厦门排在第三名,同时位列“网友国内最关注目的地”第三名。

  据分析,今年国庆黄金周的散客化特征将非常明显,大部分旅游者自行订购机票酒店,或通过旅行社、旅游网站获得自由行套餐出行。“越来越多的游客选择这类更具自由度的旅行方式,同时搭配购买"一日游"、门票等辅助服务产品,自由"拼接"旅游行程。”携程厦门分公司相关负责人预计,国庆期间厦门将迎来大批自助游、自驾游的游客。

  相关

  国家旅游局:严打欺宰游客行为

  我国第一部旅游法于10月1日全面实施,国家旅游局要求各有关部门掌握旅游法,严厉打击借合同调整期侵犯旅游者合法权益等行为。

  国家旅游局要求各地要针对明显低于合理成本组织旅游活动开展集中检查,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息。同时要加强合同调整过程中的民事协商引导,通过规范合同引导旅游企业合法经营。 (据新华社)

  作者:吴君宁来源台海网)
分享到: