滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美食节垃圾成堆苦了周边住户

2013年10月04日02:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  特派漳州记者 陈航飞

  “冠成国际小区旁的美食节开了才几天,环境越来越脏了,一片狼藉,谁来管管?”一位自称连鱼的读者反映,漳州冠成国际小区旁的美食节垃圾成堆。记者走访发现,美食节主办方经过正规程序已取得小区物业等多方同意,且对存在的一些问题进行了管理与整改,但仍有大量业主抱怨美食节存在扰民现象。

  每天10个业主反映扰民

  昨日15时许,记者来到位于漳州漳福路冠成国际路段的美食节现场,发现在小区与道路之间搭起的摊位棚有200米之长,入口处右方就有一堆垃圾,多为美食节产生的餐余垃圾。漳福路往东方向每隔30米有一个出口,每个出口处都有一堆垃圾,短短200米路段就有四个垃圾堆,且垃圾堆周围油迹、碎屑遍地。

  在小区门口,记者随机采访了几位业主和保安。一位女业主表示,美食节的叫卖广播声和音乐声响得震天,尤其是晚上,在家根本坐不住;一对夫妻说,烧烤产生的油烟飘得很高,他们这几天都不敢开窗;门口的保安告诉记者,美食节从9月28日开到10月8日,这几天每天都有超过10个业主向他们反映美食节扰民,小区物业也与主办方交涉过,美食节主办方也做出一些整改,但效果并不明显。

  一天运三次垃圾

  记者在现场采访到美食节负责人,负责人称,他们有4个保洁人员不间断打扫卫生,现场有十几个垃圾桶供游客丢垃圾,且漳福路上的几个垃圾堆每天早上、下午和晚上都有垃圾车将垃圾运走,但是因为国庆期间游客量大,有些游客会随手乱丢垃圾,而一些油渍和碎屑又较难清除,所以造成垃圾成堆的现象。

  负责人还表示,针对噪音大的问题,他们已经尽量控制音量,且在每天12点到下午2点30分和晚上9点50分以后都会暂停播放音乐,以保证附近居民休息,若业主还会抱怨噪音大,他们愿意全天关闭音响。

  记者随后拨打了小区物业的电话,物业工作人员称多次与主办方交涉,但效果并不明显,他们会继续和主办方商讨减少扰民现象的方法,同时也呼吁广大游客不要乱丢垃圾。S3A04014
分享到: