滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黄金周西藏旅游升温迅速 拉萨游客多购销旺

2013年10月04日11:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网拉萨10月4日电(陈沸宇、陈尚才)到3日为止,“十一”黄金周在拉萨表现出两大喜人的景象;游客多,购销旺。拉萨的大街小巷到处都充满着浓浓的节假日气息。

  在布达拉宫脚下的康泰旅行社,记者看到前来咨询的游客络绎不绝,负责接待的陈博一边忙着安排游客住宿一边说,这两天游客太多了,很多人因为先去了林芝,回来后就安排不上去纳木错的行程,只好退改签机票。同时,在拉萨西郊的尼泊尔领事馆前前来办理签证,去尼泊尔跨境旅游的人们也不少,已经排气了两行10米的长队。

  记者从西藏自治区旅游局了解到,国庆节第二日西藏全区共接待游客100726人次,比上年同日增长23%,实现旅游总收入4543万元,同比增长29.8%。另据铁路、民航方面消息,10月1日进藏列车共计5对列车,进藏人数为3772人:进出藏航班共计65架次,7280人入藏。

  节假日期间,市民们或购物,或一家人围在拉萨河畔放风筝,沉浸在休闲安适的节日气氛中。在北京中路的百益超市的食品、百货、日常用品、休闲用品的柜台前都围满了顾客。据百益超市西郊店店长龙乔介绍,国庆首日他们的销售额比去年同期增长了近20%,同时还推出了换购、特价、赠礼品等各项让利活动优惠顾客。在药王山蔬菜市场记者看到,各种肉类及新鲜蔬菜供应充足,大闸蟹和各种鲜鱼更是销售火爆。“这几天的销量特别好,比我预计的要好很多!”一位在这里做蔬菜生意多年的李大姐说。

  据旅游部门预测,喜庆、祥和的拉萨在未来几天还将迎来更多的客流。来源人民网-西藏频道)
分享到: