滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

黑田东彦:日本央行的宽松措施正对经济、市场起到稳定效果

2013年10月04日15:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇10月4日讯日本央行(BOJ)行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)于周五(10月4日)下午举行记者会,他表示,对于一旦美国政府违约日本央行将如何作出回应不予评论,希望美国政府尽快找到解决财政僵局的办法。如果美国债务谈判没有拖延,美国经济复苏有望加快。如果美国财政僵局拖延下去,可能破坏金融市场稳定并打击人气。

  对于海外经济体对日本经济前景构成的风险问题上,黑田东彦表示,海外经济体仍对日本经济前景构成风险,如果海外尾部风险威胁日本经济复苏,央行将采取应对措施。

  同时他还表示,日本央行的宽松措施正对经济、市场起到稳定效果,当前日本央行宽松政策足以实现央行的政策目标,政府刺激方案将显著提振日本国内生产总值(GDP)增长,上调消费税的决定对于恢复外界对日本财政的信心来说非常重要,日本正朝向实现日本央行2%的物价目标稳步前进,实际利率下降刺激了私营部门需求,资产组合再平衡的效果正在逐步发展。
分享到: