滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

日本央行黑田东彦:宽松的货币政策可能将延续超过2年或者不足2年

2013年10月04日16:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)周五(10月4日)在央行利率决议表示,日本央行可能将会在未来超过2年或者不满2年的时间段内延续宽松的货币政策以实现稳定的通胀。

  黑田东彦说:"日本正在通向2%通胀目标的道路上稳步前进。"

  他表示日本央行仍将会采取适当的措施。同时,黑田东彦还指出首相安倍(ABE)提高消费税的决定是相当重要的。

  黑田说:"而5万亿日元的刺激措施对于日本经济的增长起了关键作用。"

  黑田还指出,保持日本财政的信誉是相当关键的。

  此外,他还提到了美国债务上限僵局问题。黑田表示:"如果美国债务上限僵局持续,将影响美国及全球经济,他希望僵局能够早日得到解决。"

  标签:

  黑田东彦日本央行

  [编译:星晴]
分享到: