滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

购物广场外墙装修搭脚手架 一工人触高压电身亡(图)

2013年10月06日08:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
王某在脚手架4层触高压电身亡,脚手架旁边就是电线
王某在脚手架4层触高压电身亡,脚手架旁边就是电线


  东南网10月6日讯(海峡都市报闽南版记者 林天真 文/图)昨日上午8点40分左右,晋江陈埭江头村一家购物广场的外墙要装修,23岁的重庆小伙王某与弟弟小王去搭脚手架,其间王某不慎触高压电身亡。

  当天上午9点多,现场已被警方控制。事发的是一栋7层民房,正在内外装修。民房沿街一面已搭起5层脚手架,约3层楼高。脚手架一侧几乎挨着一个高压电变压器,周围电线的走线离脚手架很近,部分已挨上脚手架。

  在民房进行内装修的工人说,民房原本是一家鞋厂,现在要装修成购物广场,装修已有一段时间了。

  “当时我突然听到"噼啪"响,就看到哥哥倒在脚手架上,身上冒出火花。”事发时,王某的弟弟小王也在脚手架上。当时他在二层,哥哥在四层。他称,哥俩当脚手架工人已有三四年了,最近几天一直在帮这家筹备中的购物广场搭脚手架。“今天是老板嫌脚手架太靠近外墙,留给广告牌的位置不够,让我们过来将脚手架移出去一点,他们好安装广告牌。”

  此外,现场一名消防队员称,当时王某全身都被烧焦。由于附近都是高压电线,等电力部门切断附近电力后,消防队员将王某救了下来。而后,120医护人员现场确认,王某已身亡。

  昨天,晋江警方称,经初查,已排除案件可能,而购物广场老板和搭脚手架的包工头都已被警方控制,事故原因正在调查中。

  作者:林天真
分享到: