滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

F1韩国站:维特尔轻松夺冠 莱科宁格罗斯分列二三位

2013年10月06日20:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网首尔10月6日体育专电 F1大奖赛韩国站6日结束争夺,红牛车队车手维泰尔连续第三年夺得该站比赛冠军,并取得本赛季F1大奖赛的四连胜。

  德国车手维泰尔从比赛一开始就牢牢占据领先,最终以4.2秒的优势轻松夺冠。莲花车队车手莱科宁和格罗斯让分享了亚军和季军。索伯车队的霍肯伯格发挥出色,力压名将汉密尔顿和阿隆索获得第四名,追平个人职业生涯的最好成绩。

  本站夺冠后,维泰尔在F1车手积分榜上以272分高居榜首,领先排名第二的阿隆索77分。在下周举行的日本站比赛中,如果维泰尔夺冠,而阿隆索未进前八,德国人就将提前获得年度车手总冠军,实现四连冠。

  维泰尔赛后说:“车队运转出色,我为结果感到高兴。尽管形势对我们有利,但赛季还有很多积分需要争取。阿隆索仍有机会逆转,所以我们必须始终保持最佳状态。”
分享到: