滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

跃进桥水下封闭施工 泰州路下穿通道将成“小立交”(图)

2013年10月07日08:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
扬州网讯记者钱伟文/图
扬州网讯记者钱伟文/图

  跃进桥翻建工程自开工以来备受市民关注,记者昨从建设现场了解到,东、西岸桩基已告结束,水中钢围堰已经建成,将开始水下承台、墩柱施工。http://www.yznews.com.cn/

  昨天下午,记者在跃进桥东岸看到,桥梁两岸的桩基施工已基本完成,机械也已撤出。水面上,南北向窝着两列“火车”,它们是已建成的钢围堰,长度、宽度与一节火车车厢相当,西侧的钢围堰内还有几台水泵将内部的水往外抽排,工人们正忙着水下封闭施工。本月,钢围堰内的支撑维护系统将全部建成,开始在钢围堰内建设承台和墩柱。

  与跃进桥紧邻的泰州路和广陵路十字交叉口也将进行改造。建设部门相关负责人透露,设计方案为两车道下穿,下穿洞口高度大约3米左右,车辆通行高度大约2.8米左右。建成后,跃进桥东西方向的交通,将从立交上层通过,而泰州路南北方向的车辆,将从下层通行。而跃进桥南北两侧,将设有车道与跃进桥连通,以方便泰州路、跃进桥转向车辆及公交车、旅游大巴等大型车辆通行。

  作者:钱伟来源扬州网-扬州时报)
分享到: