滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“菲特”致福建多地暴雨 台风登陆地多处停电

2013年10月07日11:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:“菲特”致福建多地暴雨 台风登陆地多处停电

  中新网福州10月7日电(龙敏)今年第23号强台风“菲特”7日1时15分登陆福鼎市沙埕镇后强度迅速减弱,5时减弱为热带风暴,6时中心位于周宁县境内。根据预计,“菲特”将向西偏南方向移动,强度继续减弱。

  受“菲特”影响,福建宁德市部分县市发生暴雨,局部出现了大暴雨到特大暴雨。据6日7时至7日7时统计,降雨量25~50毫米的有1个县;降雨量50~100毫米的有2个县;降雨量100~200毫米的有3个县(市)分别为柘荣192毫米、寿宁118毫米、福安101毫米;降雨量超过200毫米的为福鼎212毫米。目前,全省主要江河控制站水位均在警戒水位以下。

  据福建省气象台预报,今天白天,宁德、南平两市部分大雨到暴雨,局部大暴雨;福州、莆田、三明三市和龙岩市西北部部分中雨到大雨,局部暴雨。

  据福建省电监办及宁德市报告,福鼎城区电力设施严重受损,造成全城停电,蕉城、福安、霞浦部分乡镇也受损停电,宁德供电公司已集结104支、2138人专业抢修队伍正有序开展电网设备抢修工作,目前福鼎城区70%恢复供电,蕉城、福安、霞浦乡镇已恢复供电,福鼎部分乡镇恢复供电。

  目前,福建尚未接到人员伤亡报告。
分享到: