滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国海军舰艇出访编队抵达智利瓦尔帕莱索

2013年10月07日12:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:中国海军舰艇出访编队抵达智利

  国际在线消息:据新华社电,中国海军舰艇出访编队当地时间10月6日抵达瓦尔帕莱索,开始对智利进行为期5天的友好访问。这是中国海军舰艇出访编队此次南美之行的第一站。

  编队由南海舰队导弹驱逐舰兰州舰、导弹护卫舰柳州舰和东海舰队综合补给舰鄱阳湖舰组成。当地时间上午8点,编队抵达港外指定引水点。中国驻智利使馆人员,中资机构、留学生、华侨华人代表,智利海军代表等300多人到码头迎接。

  访问期间,编队指挥员将拜会智利海军将领,向伊基克英雄纪念碑献花,参观智利海军院校。两国海军官兵还将开展交流活动,互相参观军舰,举行足球友谊赛。

  中国海军舰艇出访编队9月3日从三亚出发,经过一个多月的航行,横穿太平洋抵达南美。这是继1997年和2009年之后,中国海军第三次访问智利。按计划,编队将在10日与智利海军举行联合演习,随后将启程赴此行的第二站巴西里约热内卢。
分享到: