滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“菲特”致温州部分县市区停电 已有7万余用户恢复供电

2013年10月07日14:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网温州10月7日电 根据温州供电公司统计,受台风“菲特”影响,温州30余万用户用电受到影响。经过抢修,在“菲特”登陆5个多小时后,已有7万余户用电陆续恢复送电。

  昨日22时,今年第23号强台风“菲特”登陆前夕,温州电网已有2条35千伏,4条10千伏线路受损。苍南,洞头,泰顺等地出现大规模停电,平阳南麂岛全岛停电,泰顺县全县停电。

  温州供电公司统计,受 “菲特”及暴雨影响,温州瑞安、平阳、苍南等地21个乡、824个村、3761个台区、共计329748用户用电受到影响。

  据介绍,为应对“菲特”,温州供电公司5000余电力人员于5号提前结束国庆假期,集结了155支电力抢修队伍、17辆移动发电车、23辆移动照明车、162辆应急抢修车。

  台风过后,乐清市供电公司,永嘉县供电公司,文成县供电公司,图盛输变电工程有限公司等兄弟单位火速支援,与苍南县供电公司组成了一只800余人的电力抢修队伍,奔赴现场紧急抢修。

  截至10月07日7时, 4个乡、191个村、898个台区、72900户的用电已陆续恢复送电。

  目前,浙江省电力公司已派出1000多人的抢修队伍前往苍南、平阳等地抢修,温州公司将全力以赴,夺取电网抗台抢险的最终胜利。(胡炎桢)

  作者:胡炎桢
分享到: