滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

保税科技定增募资7亿做强仓储业

2013年10月08日00:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  每日经济新闻记者 宋戈

  停牌4个交易日的保税科技(600794,前收盘价9.76元)今日发布定增方案,公司拟以不低于7.85元/股的价格,向不超过10名特定对象发行不超过9503.19万股,预计募集资金总额不超过7.46亿元。

  《每日经济新闻》记者注意到,此次公司控股股东认购的份额将不低于发行股份的60%。募集资金中的1.15亿元将用于收购仪征国华100%股权,1.21亿元收购中油泰富9万立方米化工罐区资产,3.44亿元用于31.58万立方米液体化工储罐建设项目以及1.4亿元补充流动资金。

  值得一提的是,此次收购中油泰富9万立方米化工罐以及仪征国华13.6万立方米的罐容投产、31.58万立方米化工罐建成投产后,公司自有化工储罐罐容将从目前的44.87万立方米增至109.15万立方米。

  保税科技表示,罐容扩大一方面可以扩大液体化工仓储业务规模,有效解决制约公司进一步发展的储能瓶颈;另一方面能够优化业务区域布局,进一步扩大公司跨地区的渗透能力,增强公司区域辐射能力和品牌影响力,不断满足客户多样化需求。
分享到: