滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

参观生态文明教育馆

2013年10月08日07:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  我们要去位于雨花台的生态文明教育馆参观啦!场馆的大门前就有许多植物在欢迎我们,这些植物长得郁郁葱葱,惹人喜爱。馆舍的墙上有几个镀金大字:南京生态文明教育馆。

  一位讲解员阿姨把我们领入馆中,映入眼帘的是一个圆形大厅,大厅里全是各地的绿色植物。咦,那是什么,原来是一只梅花鹿在“奔跑”,头顶上不时“盘旋着”鸟儿和飞虫。讲解员告诉我们:“这里模仿的是亚热带雨林的样子,同时你也可以看见后面的布景全是高楼大厦,这说明森林在不断减少,我们一定要保护它们。”我边听便陷入了深思:对呀,我们人类为了自己生存的利益,不顾地球和地球上其他动物的环境,肆无忌惮地向河里排放污水,乱砍滥伐,杀害野生动物,难道人类不该早日认识到自己的错误吗!

  接着,我们来到了关于水资源的主题区。我看见一个巨大的水龙头不停地向缸中灌水,不远处却有一个小男孩在一旁焦急地等待一滴水从一个小水龙头上面滴下来,他是多么渴望能有谁来滋润他那干燥无比的嗓子呀!我的心震颤了,仿佛感受到他那迫切的心情。参观完这个展区,我暗下决心,我一定不会再浪费水了,因为有许多地方还缺水。

  通过这次活动,我明白了我们不但不能浪费资源,而且要学会保护资源,让一些可回收可利用的资源回到它们自己的家。

  珠江路小学六(1)班 洪阳

  指导老师 何云
分享到: