滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

盛文兵:美政府破产只是烟雾弹

2013年10月08日09:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美国破产只是烟雾弹。美国政府只是缓兵之计而已。市场有自己的趋势短期会受消息影响但长期方向不变。目前从市场来看总体一切都是正常走势,美元还是仍然低位反弹后持续小涨,非美货币整体震荡下跌,黄金白银总体震荡下跌为主。目前美国政府停摆已经过去一周,而紧接而来的债务违约风险也逐渐加大。隔夜市场恐慌情绪显著升温,VIX指数单日飙升15.95%逼近20大关,同时美国信用违约互换(CDS)市场也急剧走强,投资人纷纷转投诸如日元和瑞郎等避险货币,拉低美元兑日元至8月中旬以来最低。

  由于民主、共和两党尚未解决新财年的预算分歧,美国17年来首次联邦政府非核心部门关门本周将进入第二周。由共和党掌控的美国国会众议院5日投票通过议案,在政府停摆结束之后,将给约80万被迫停工的联邦政府雇员补发薪水。不过对于何时结束停摆,共和党领袖博纳依然态度强硬,毫不妥协。

  美国债务上限问题依然陷于僵局之中,政府继续部分停摆,即使隔夜美联储两位高官对债务违约恶果提出警告依然无济于事。市场预计美国政府停摆很有可能会持续到10月中旬债务上限的时候,届时债务上限和预算案的问题一起,金融市场势必风起云涌。

  值得留意的是,由于驴象两党在奥巴马医改法和债务上限等问题上相持不下,上周由政府发布的9月非农就业数据和耐用品订单数据均因此未能按时公布。而若政府停摆局面持续,那么定于本周陆续公布的美国贸易帐、批发库存、进口物价和生产者物价(PPI)数据也不会如期公布。因此本周数据层面的影响仍可能大打折扣。

  今日策略:

  美元周线收下影线的小阴线总体有强势反弹的要求,日线各指标长时间看涨背离,4小时突破下跌趋势线,短线看涨美元为主,今日建议投资者重点关注美元指数79.85区域,日内多空风水岭,突破后将继续向下调整。今日建议投资者79.83区域做多,止损79.63,目标80.09、80.57区域。

  黄金日线看涨背离,4小时趋势下跌趋势线,短期内有目前的趋势,但目前遇到4小时重要成交密集区域阻力位1325-30区域。此位置如果突破黄金还要继续向上反弹,今日建议投资者1326区域做空,止损1331。目标1310、1290区域。

  白银昨日技术性的反弹,短期内突破4小时下跌趋势线,但同时受日线下跌趋势线压制,今日建议投资者22.40区域做空,止损22.70,目标21.75、21.05区域。

  英镑周线遇阻,短期内有调整的要求,短互得点关注1小时阻力位1.6100区域。建议投资者1.6100区域做空,止损1.6130,目标1.6060、1.6014区域。

  欧元4小时MACD看跌背离,短期内有深度回调的要求,今日建议投资者1.3590区域做空,止损1.3620,目标1.340、1.3480区域。
分享到: