滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美海军评估“宙斯盾”弹道导弹防御系统性能(图)

2013年10月08日11:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美海军评估“宙斯盾”弹道导弹防御系统性能

  [据海军技术网2013年10月7日报道]美国导弹防御局(MDA)、太平洋司令部和海军已经在提康德罗加级导弹巡洋舰“伊利湖”号(CG 70)上成功完成了“宙斯盾”弹道导弹防御(BMD)系统的作战飞行测试。

  在标准-22导弹飞行测试(FTM -22)中,部署在“伊利湖”号上的“宙斯盾”4.0武器系统发射靶弹(雷神公司的标准-3导弹)并应用AN/SPY-1雷达对其进行探测跟踪。

  导弹成功在夏威夷考爱岛太平洋导弹靶场摧毁一枚中程弹道导弹。

  “宙斯盾”弹道导弹防御系统采用标准-3导弹,能够拦截发射中段的短程和中程、单弹头和分离式弹头的弹道导弹。

  评估人员将基于遥测技术以及其它标准- 22导弹飞行测试中采集得到的数据,对系统性能进行评估。

  另外,该系统还可使用标准-2型导弹(SM- 2 Block IV)摧毁终点阶段的短程弹道导弹。(中国船舶工业综合技术经济研究院 钱帅)
分享到: