滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

保税科技拟定增扩容液化仓储

2013年10月08日11:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 王雪青 编辑 邱江

  自9月24日起停牌的保税科技今发布公告称,公司拟以不低于7.85元/股的价格,向包括控股股东张家港保税区金港资产经营有限公司(下称“金港资产”)在内的不超过10名特定对象,发行不超过9503.19万股,预计募资总额不超过7.46亿元。其中,金港资产认购不低于发行股份的60%。

  在扣除发行费用后募得的约7.2亿元资金中,公司拟以3.44亿元在张家港保税港区内建造31.58万立方米的液体化工储罐项目、以1.21亿元收购中油泰富9万立方米化工罐区资产,并在张家港保税港区外以1.15亿元收购仪征国华100%股权,以扩大公司液体化工仓储业务规模,并实现区内外延式发展和异地扩张发展战略。此外,公司拟用1.4亿元补充流动资金。

  保税科技主营业务以液体化工品仓储业务为核心,辅之以化工品代理业务及运输业务。受下游旺盛的市场需求驱动,公司的储罐基本处于满负荷运作状态,罐容利用率已近饱和,储罐供应紧张,已无法满足日益增长的客户需求。如本次发行募投项目完成,公司自有储罐规模将达到109.15万立方米,约为目前公司现有储罐罐容的两倍,其中在张家港保税港区拥有的储罐规模为95.55万立方米,保税港区以外拥有的储罐规模为13.6万立方米,将有效解决储罐供应紧张的问题。

  公司称,本次定增一方面将扩大液体化工仓储业务规模,有效解决制约公司进一步发展的储能瓶颈;另一方面能够优化业务区域布局,进一步扩大公司跨地区的渗透能力,增强公司区域辐射能力和品牌影响力。

  作者:王雪青
分享到: